Il existe plusieurs façons de transformer les grains. REL vous propose une nouvelle façon efficace de transformer vos grains.
Nous sommes distributeurs nord-américain exclusif des produits
Extrudeur
Qu’est-ce qu’un extrudeur?
Le terme «EXTRUSION» désigne le procédé comprenant le malaxage, le chauffage d’un matériau à une pression élevée et l’extrusion ultérieure du matériau à travers une fente afin de réaliser un traitement mécanique et thermique de la matière. L’extrusion est souvent désignée comme la méthode «HTST» (High Temperature Short Time) «haute pasteurisation», parce qu’il s’agit d’une action de température élevée à court terme.
L´utilisation de l’extrusion offre les avantages suivants:
- la conversion (dénaturation) de protéines: Le court chauffage au-dessus de 100° C avec une pression à l’intérieur de l’extrudeur provoque une conversion très efficace (cuisson, dénaturation) de protéines en augmentant ainsi la valeur énergétique de l’alimentation.
- la désactivation des enzymes brutes
- la réduction radicale de substances anti-nutritives et de toxines naturelles: L’extrusion élimine très efficacement un large éventail de substances anti-nutritionnelles. Par exemple, lors de l’extrusion du soja la valeur de l’activité de l’uréase est réduite radicalement.
- la stérilisation: La température et la pression dans l’extrudeur vont éliminer les bactéries, les moisissures et tous les autres organismes indésirables et nuisibles qu’on peut trouver à l’intérieur des grains. C’est ainsi qu’on obtient un produit dont la conservation est plus longue.
- la gélification (gélatination) des amidons: L’amidon est une composante commune et importante de l’alimentation animale. Lors de l’extrusion, les amidons et les sucres complexes se décomposent en simples ce qui améliore la digestibilité des aliments pour les animaux.
- l’homogénéisation et la possibilité de la mise à forme: Dans le cas d’une moulée extrudée, le malaxage de toutes les composantes d’alimentation animale s’effectue dans l’extrudeur. Par l’extrusion, il est possible de mettre la nourriture aux formes diverses (l’utilisation par exemple pour la nourriture des chiens et d’autres animaux de compagnie).
Presse à huile
Nos presses sont désignées pour faire la pression à froid et à chaud de divers types de graines oléagineuses sans traitement préalable. Les presses sont capables de traiter non seulement les grains les plus répandus comme le soya, le tournesol, la canola, mais aussi d’autres cultures moins typiques tel que le chanvre, la moutarde, graines de pavot, artichaut, argousier ou de pépins de raisin, le jatropha, etc. L’huile produite est d’une qualité exceptionnelle, cependant, pour la consommation humaine il est nécessaire de la filtrer. C’est pourquoi nous vous offrons un vaste choix de filtres efficaces et simples d’utilisations.